golden_nebel
я просто приду и скажу:

— я не хочу, не хочу, не хочу умирать без тебя. а с тобой — просто не смогу. почему даже тебя нужно приводить к этому чертову знаменателю? не хочу — так. не хочу, не хочу. умирать без тебя — это слишком смертельно, как и жить с тобой, как и быть тобой — наверное. я думаю так.

она будет смотреть на меня жидким льдом, она будет выходить сгустками густой крови из разверстых жил, выходить, вновь мгновенно наполняя собой, она будет натягиваться на пространство, как кожа на барабанный каркас, и время станет бить в него — бум-м! бум-м! — и этот бешеный бит будет грохотать в ушах, и — господи, п о ж а л у й с т а! — я никогда не очнусь, никогда не проснусь, никогда не рванусь из пустоты толстыми корнями, сочащимися горьким медом, густо замешанным на моей — только она у меня и есть — боли.

-
думать о ней.
я не хочу думать, это слишком страшно, я хочу идти по славной древней улице имени славного древнего дяденьки ньютона, растекшейся тягучим асфальтом по окраине славного древнего города ярославля, идти, слушать аквариум, сартра в отвратительной начитке и птичек, слушать сердце, которое — это обязательное условие — будет размеренно-метрономно врезаться в ребра, хочу смотреть на машинки, человечков и кроваво-мутое небо. все что угодно. только не думать.

думать о ней.
я не хочу "о", не хочу этого зеро, нуля, энсо, я не хочу цифр, не хочу букв, хочу сломать эти чертовы пальцы, которые когда-нибудь, забывшись, могу использовать для счета, хочу сломаться, просто сломаться, потому что часто, забывшись, начинаю выдавливать из незатянувшихся ран новые и новые багровые символы, связывать их, начинаю говорить, я не хочу говорить, я хочу выть, исторгать ослиные вопли из самой диафрагмы, скрежетать, как доживающий свое механизм. все что угодно. только не говорить: только не о.

думать о ней.
я не хочу "ней", не хочу сильней, больней, вольней, родней, о д н е й, и огней не хочу, не надо, я и так слишком горю. я хочу, чтобы пришел прибой, пришел прибой и сказал: "ш-ш-ш, ты будеш-ш-шь старш-ш-ше, ты будеш-ш-шь меньш-ш-ше, ты будеш-ш-шь глуш-ш-ше". я хочу расколотить к чертям оконный пластик собственным чугунным телом, чтобы ветер свистел в ушах: "с-с-с, ты с-с-станешь с-с-старше, ты с-с-станешь с-с-слабой, ты с-с-станешь с-с-светом". все что угодно. только не ней.

думать о ней.
все что угодно, только не думать о ней.